최종 수정일 : 2019-06-10 18:11:08.0

호텔조리과 홈페이지
 

호텔조리과

Dept. of Hotel Culinary Art

호텔 및 외식산업체 전문조리사

  • 인문사회관 416호
  • 031-760-0549
  • assist61@tw.ac.kr
  • 031-760-0549
전공 교과과목

  • 1학년
    • 직업윤리, 대인관계능력, 문제해결능력, 식품위생학 및 법규, 기초서양조리론및실습, 기초한국조리론및실습, 제과제빵론및실습, 창업평생멘토, 조리원리, 식품영양학, 일식조리실습, 세계식문화, 응용서양조리실습, 전통한국조리실습, 베이커리실습, 중식조리실습
  • 2학년
    • 의사소통능력, 조리실무영어, 식품재료학, 취업과창업, 캡스톤디자인, 푸드데코레이션, 프랑스요리실습, 조주및식음료, 향토메뉴개발 및 발효음식, 고급한식조리실습, 전통병과론및실습, 이태리조리실습, 커피바리스타
관련자격증

조리기능사(양식, 한식, 중식, 일식, 복어), 조리산업기사(양식, 한식, 중식, 일식, 복어), 제과·제빵기능사, 조주기능사, 커피바리스타, 와인소믈리에 외

졸업후 진로

호텔조리사, 외식산업체 조리사, 커피바리스타, 와인소믈리에, 조주사, 연회조리사, 제과·제빵사, 단체급식조리사 등
해외 취업을 적극적으로 선도 하며 인턴쉽, 워킹홀리데이를 안내합니다.(일본, 미국, 호주, 캐나다, 홍콩, 싱가폴, 두바이 등)

교수진
정수식.jpg
  • 성  명 : 정수식
  • 연락처 : 031-760-0540
  • 연구실 : 인문사회관-513호
  • 이메일 : jss550830@tw.ac.kr
  • 담당교과목 : 양식조리실습(기초/서양/이태리)
김성옥.jpg
  • 성  명 : 김성옥
  • 연락처 : 031-760-0541
  • 연구실 : 인문사회관-414호
  • 이메일 : kso5200@tw.ac.kr
  • 담당교과목 : 한국조리론 및 실습, 푸드데코레이션, 캡스톤디자인, 조리과학
최인수.jpg
  • 성  명 : 최인수
  • 연락처 : 031-760-0542
  • 연구실 : 인문사회관-401호
  • 이메일 : ischoi@tw.ac.kr
  • 담당교과목 : 조주및식음료, 세계식문화, 조리실무영어, 식품위생학 및 법규
김태중.jpg
  • 성  명 : 김태중
  • 연락처 : 031-760-0543
  • 연구실 : 인문사회관-512호
  • 이메일 : cheftj@tw.ac.kr
  • 담당교과목 : 이태리조리실습, 조리실무영어, 식품 위생학 법규
공석길.jpg
  • 성  명 : 공석길
  • 연락처 : 031-760-0549
  • 연구실 : 인문사회관-416호
  • 이메일 : chefkong@hanmail.net
  • 담당교과목 : 외식 사업론
김재성.jpg
  • 성  명 : 김재성
  • 연락처 : 031-760-0549
  • 연구실 : 인문사회관416호
  • 이메일 : xfamilly@NAVER.COM
  • 담당교과목 : 제과제빵론 및 실습
충신.jpg
  • 성  명 : 이충신
  • 연락처 : 031-760-0549
  • 연구실 : 인문사회관416호
  • 이메일 : lcs6166@hanmail.net
  • 담당교과목 : 일식 조리실습
진홍.jpg
  • 성  명 : 복진흥
  • 연락처 : 031-760-0549
  • 연구실 : 인문사회관416호
  • 이메일 : bokjh0804@hanmail.net
  • 담당교과목 : 제과제빵론 및 실습
선영.jpg
  • 성  명 : 이선영
  • 연락처 : 031-760-0549
  • 연구실 : 인문사회관416호
  • 이메일 : biscuitsy@nate.com
  • 담당교과목 : 커피 바리스타, 식품영양학
상진.jpg
  • 성  명 : 윤상진
  • 연락처 : 031-760-0549
  • 연구실 : 인문사회관416호
  • 이메일 : y554700@naver.com
  • 담당교과목 : 고급한식조리, 전통한식조리
경심.jpg
  • 성  명 : 박경심
  • 연락처 : 031-760-0549
  • 연구실 : 인문사회관-416호
  • 이메일 : pks926@hanmail.net
  • 담당교과목 : 한식조리실습 (기초. 향토. 발효, 궁중)