동원대 호텔조리과, ‘대한민국 국제요리&제과경연대회’ 전원 수상
  • 작성자 : 입학홍보처
  • 등록일 : 2022-06-24
한방 기반으로 한 글로벌 외식 메뉴 구성

동원대학교(총장 이종원) 호텔조리과가 ‘2022 대한민국 국제요리&제과경연대회’ 국제요리 라이브코스/단품요리 부문에서 금상 1팀, 은상 1팀을 수상했다.

‘대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 전년도에 이어 전원 수상한 호텔조리과는 이번 대회에 8명이 참가했다. 질수없조(정창경 외 3명) 팀이 금상을, 야금야금(차지훈 외 3명) 팀이 은상을 수상했다. 오왕규 지도교수도 학생지도에 대한 우수성을 인정받아 전년도에 이어 우수지도자상을 수상받았다.

오왕규 교수는 “호텔조리과만의 특화된 글로벌 스타셰프 양성 프로그램의 일환으로 해외실습·취업, 분야별 전공특화 동아리 활동, 일학습병행제 운영, The채움 비교과 과정을 운영해 학생들의 취·창업 역량을 향상시키고 있다”고 말했다.

http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=529814